Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 18:48

Ultra-rapide, préparée sur le pouce un jour à la maison avec des fonds de frigo. Et qui nous a laissé bouche bée. Croyez-moi, ça change de la carbo et de la bolo ;)

 

Sauce pour les pâtes qui fracasse :

 

- 3 échalottes moyennes, bien, bien revenues dans un tout petit peu de beurre (en l'occurence, dans une poêle où j'avais fait revenir des échalottes dans du beurre cinq minutes avant, pour autre chose)

 

- l'équivalent d'une demi-courgette rapée (c'est important !)

 

- des olives (une huitaine pour les proportions précitées) noirs, coupées petit mais pas hachées.

 

Faire revenir les échalottes.

 

Ajouter les courgettes, remuer jurqu'à ce qu'elles soient cuites.

 

Ajouter de la crème fraîche (végétale ou non, moi j'avais de la crème épaisse ouverte) faire cuire quelques minutes le temps de faire réduire.

 

Puis au dernier moment, les olives.

 

Bon appétit !

 

Vous m'en direz des nouvelles ...

 

http://www.doctorette.info/images/sante-beaute/alimentation/pates.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Le petit poison rouge
commenter cet article

commentaires

sel 11/04/2012 09:10


Je peux, mais c'est pas végé, par contre...(en gros, c'est oignons, potiron ou poireaux, lardons et crème...Attention, les potirons sont un peu longs à cuire, il ne faut pas hésiter à les mettre
sur le feu avant de mettre l'eau des pâtes à bouillir, et rajouter de l'eau de temps en temps (dans les potirons, je veux dire)). Bon, les lardons et la crème sont probablement remplaçables !

Le petit poison rouge 15/04/2012 17:33



Remplaçables ou oubliables... En ce qui me concerne, je consomme encore un peu de crème. Je vais sûrement tester avec du potiron (pour la recette aux poireaux, je te conseille de tester sans
lardons aussi, tu verras, c'est très bon !)



Mia 05/04/2012 05:17


J'ai la même carte postale de pâtes dans ma cuisine ;-)


Sinon ce soir au resto c'était pâte avec légumes en tout petits dés et pesto.

Le petit poison rouge 10/04/2012 20:21



Miam ! Ca me fait penser à une bonne soupe au pistou !



Sel 04/04/2012 09:30


Ces derniers temps, j'ai découvert plein de nouvelles recettes de pâtes : au potiron, aux poireaux...J'adore ! 

Le petit poison rouge 10/04/2012 20:19



Tu partages tes recettes ? :)