Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 13:34

Parce que je vous écris du bureau, que je n'ai pas mon appareil photo pour vous montrer mes boucles d'oreilles, et que le tuto couture attendra un peu. Au dernier moment, j'ai décidé que ma réalisation allait atterrir sous le sapin (et d'autes aussi, des fois que je ne coure pas assez ... Bref, peu importe. Il risque d'y avoir assez peu de notes ici cette semaine, mais plein à partir du 25, car je pourrai enfin vous montrer les bidulos sur lesquels je bosse depuis un moment ...)

 

Au détour d'une conversation à la soirée gateaux de la danse, ce mercredi (oui, oui, on mixe, on n'est pas racistes), après un interminable tcha-tcha avec un petit monsieur très gentil à qui je n'ai malheureusement pas réussi à faire comprendre que je préférais danser tout le long en ne connaissant qu'une seule figure avec mon mari (hi, hi), plutôt qu'avec un très bon danseur que je ne connais ni d'Eve ni du cours de danse, j'ai appris que notre prof de couture adorait les gateaux à la cannelle.

 

Ca tombe bien, j'ai reçu récemment de ma grand-mère d'Alsace un CD-ROM très sympa avec les meilleures recette de bredele, et il comportait aussi la recette de la Linzertarte (Une excellente tarte avec plein de canelle, et de la confiture de framboises. Je ne mets volontairement pas de lien car il y a des dizaines de recettes). Me voilà dont plus ou moins partie pour faire une Linz, ce vendredi matin. Il neige.

 

Je commence à sortir les ingrédients .... Pas de beurre. Mince. Par contre, j'ai de la purée d'amandes, et vu que cette recette comporte déjà de la poudre d'amandes, ça me semble plutôt bien vu. Il neige toujours, pas envie de sortir.

 

Je mélange donc la poudre d'amandes, la levure, le sucre ... Je fais un peu les fonds de placards : je n'ai plus que 60g de sucre blanc, alors je mets 60g de sucre muscovado, je n'ai pas assez de farine dans le pot, alors j'entame le seul paquet qu'il reste,de la T110 semi-complète.

 

Bon, ça ne se présente pas mal ...

 

MINCE !!!! Pas d'oeufs non plus !!!

 

Ca commence  à être pénible , faut vraiment que j'aille faire les courses !

 

Il me manque quelque chose pour "lier" la pâte ... J'ai du yaourt, du lait, mais j'ai une soudaine envie de faire une pâte 100% végétalienne...

 

A votre avis, qu'est-ce-que j'ai bien pu mettre ?

Partager cet article

Repost 0
Published by Le petit poison rouge - dans Mieux manger
commenter cet article

commentaires

Mia 24/12/2010 01:19


"Maïzena"? Farine de tapioca ? Fécule de pomme de terre ? Avec du lait végétal ?


Le petit poison rouge 02/01/2011 22:36



Hé non ... Allez, je balance !


Jus d'orange !



Louie 21/12/2010 13:29


Pas d'idée mais je viens te dire que je te lis toujours mais ma vie de maman étudiante ne me laisse que peu de temps.
Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année.


Le petit poison rouge 21/12/2010 18:07



Merci Louie pour le petit mot ...


Je vous souhaite également d'excellentes fêtes de fin d'année !



Mars 21/12/2010 10:52


POur lier, tu peux mettre, du lait de coco, du lait de soja, de l'huile avec de l'eau....

Ensuite même si je fouille dans mes tiroirs et fonds de placard, je ne trouverai jamais tout cela chez moi...


Le petit poison rouge 21/12/2010 12:56



J'aurais pu ... Mais non, j'ai choisi aute chose.


De l'huile tu dois pouvoir en trouver je pense, et de l'eau aussi ;)