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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 19:41

Comme vous l'avez lu ici, j'ai mis en place une nouvelle organisation pour ce blog. Elle aura vécu ...

 

Six semaines ! :P

 

En effet, je n'ai pas assez de matière pour remplir hebdomadairement les Trucs et Astuces, ni même la rubrique cuisine (je cuisine toujours beaucoup, mais il commence à faire froid, et les paniers se remplissent de légumes étranges que je ne sais pas trop accomoder * , donc soupe, soupe, soupe !) Quant à l'agenda, il ne remplit pas mes espoirs ! (Ceci dit, il a permis la mise en place d'une "bibliothèque à flyers" ur mon bureau, et globalement, maintenant le pli pris, on est mieux informés et on sort de façon plus variée, donc il a rempli son office !)

 

Finalement, je passe plus de temps à chercher pour remplir ces rubriques qu'à parler de ce que j'ai en tête sur le moment,  alors que c'était à l'origine la vocation de ce blog, ou à surfer sur vos blogs et semer les com's. Et ça me manque !

 

Je vous propose (façon de parler , hein, chuis chez moi, jfais ce que je veux :D ) de maintenir la rubrique cuisine-couture du mercredi, parce que quand même, j'aime bien, mais pas forcément une fois sur deux, un peu comme ça vient. La Rubrique de la Mariée se décale au lundi, chassée par la rubrique Cinq petits bonheurs de la semaine, inaugurée par la talentueuse et adorable Madame Panda.

 

Pour le reste, free-style ...

 

Ici, ou là-bas ...

 

 

http://a21.idata.over-blog.com/640x425/4/51/81/58/Japon-deuxieme-partie/japon-315.jpg

 

 

* Quelqu'un a-t-il une idée de quoi faire avec une courge spaghetti, à part l'accomoder comme des spaghettis ?

 

PS : Personne alors pour essayer de deviner où nous étions pour mon anniv ? (Allez, soyez sympas, je peurs d'envie de le dire ... GROS indice sur la photo 2 ! )

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Published by Le petit poison rouge - dans La vraie vie du petit poison
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commentaires

hecatessen 09/11/2011 13:53


contre G20 ? A nice ou cannes ?

Pour la courge spaguetti, pas envident de trouver une recette autre que celles des spaguettis, ces dernieres pouvant s'accomoder de tellement de maniere.

Moi j'aime bien celle là : recette tiré de "l'atelier bio" editions la plage ( je ne sais pas trop comment ça se passe quand on donne la recette tiré d'un livre, je suppose qu'il faut mentionner ??
bref)

courge spaguetti à la provençale: cuire la courge spaguetti entiere au four à 180°C pdt 1 heure. Laisser refroidir. Couper en deux ds le sens de la longueur. Oter les graines, gratter la chair du
haut vers le bas sans endommager la peau ( servira de plat). Peler et emincer 2 oignons. Chaufer 1cs d'huile d'o.ajouter oignons, laisser blondir pdt 5 mins à feu moyen. Ajouter le tofu aux olives
( 200g ) ( ou fumé ) coupé en petits dés, la sauce tomate ( 300g ) au basilic et l'ail ( 1cc ail en purée ). Laisser revenir 2 min, puis oter du feu et melanger avec la courge.

Garnir les 1/2 courges vidés de ce mélange. Parsemer de levure maltée ( 4cs) ( ou gruyere) et graines de courge ( 4cs). Placer 30 mins au four environ à 180°C


Le petit poison rouge 11/11/2011 15:05



Hé non, nous n'étions pas au contre G20, c'est La Belette qui a trouvé, mais dans le quartier de La City, à Londres, occupé par les alter ... (je ne sais pas si c'est toujours le cas, ça
commençait à être problématique)


Merci pour la recette, elle me plaît beaucoup. Me reste juste à acheter le tofu, j'en ai rarement ! :D



sarah 09/11/2011 11:25


http://www.gourmandines.fr/recette-gratin-vegetarien-courges-spaghetti.php

voici une petite recette


Le petit poison rouge 11/11/2011 14:59



Miam, merciiii ! :)



zelda 09/11/2011 10:01


Moi c'est ce que je préfère, quand tu parles de quoi tu as envie comme tu en as envie !

Très jolie photo, tu es resplendissante !

(OccupyLaDéfense ?)


Le petit poison rouge 09/11/2011 10:08



J'étais à peu près sûre de cette réaction, elle me touche grandette... La photo, c'était en mai à Myiajima, Japon.


(Occupy oui, mais pas La Défense... Pourtant quand je dis que c'est un gros indice, ça devrait aider !)



marie 08/11/2011 21:04


Couper en deux, cuire 35 minutes au four th6, vider, mélanger avec lardons et autre ingrédient te passant par la tête, couvrir de comté et remettre à gratiner au four. Yum.

Ou alors, après cuisson,vider, laisser égoutter, et manger froid en salade avec des lardons. Pratique et très bon.
Voilà!


Le petit poison rouge 09/11/2011 10:11



J'ai mis du temps à comprendre ce message énigmatique ! :D


Je ne mange pas de lardons (ni aucune viande) ... Et j'ai justement rien qui me passe par la tête :D


Merci quand même pour ta réponse !