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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 20:44

J'avais promis à Claire de me faire donner la recette par Lady H. Voilà chose faite, et ça va te plaire, c'est la recette la plus facile du monde entier, sans rire !

 

Il faut :

 

- des feuilles de papier de riz, les mêmes que pour les nems. D'après Lady H, c'est la spécificité des rouleaux de printemps vietnamiens, et comme elle fait les meilleurs rouleaux que j'ai jamais mangé, je vais suivre aveuglément son conseil. Comme pour les nems, je conseille le trempage à l'eau froide, c'est un peu plus long, mais ça laisse plus de temps pour rouler :P

 

- de la salade, de préférence craquante, coupée au ciseaux, c'est plus facile,

 

- du soja frais (en théorie, mais cette recette est tellement facile et rapide que je l'ai déjà refaire plusieurs fois, et je n'ai pas toujours du soja. Et c'est pas mal non plus sans soja. Moins craquant, mais pas mal)

 

- des carottes en longues allumettes toutes fines, et du concombre si on veut, coupé très très fin aussi,

 

- des vermicelles de riz. Je les ai fait cuire à l'eau selon le mode d'emploi, mais je pense que ça n'aurait pas été une mauvaise idée de rajouter une cuillère à soupe de sauce nem ou quelques gouttes de nuoc-nam dans l'eau. En effet, comme j'ai fait les rouleaux 2-3 heures à l'avance (pour une crémaillière), je n'ai pas assaisonné les crudités parce que j'avais peur que ça coule, imbibe et finalement déchire les feuilles de papier de riz. Après, si on mange les rouleaux dans la foulée, il doit être possible d'assaisonner un peu les légumes. Lady H. avait mis un peu de moutarde à l'ancienne dans les siens, c'était délicieux, même si je n'ai pas osé le refaire vu que ce n'était pas que pour nous :P

 

- de l'avocat si on veut,

 

- de la menthe et de la coriandre fraîches ( à mon avis trois feuilles de chaque par rouleau, idéalement),

 

- des crevettes (trois par rouleau, selon moi)

 

- une minute de travail par rouleau quand on a tout coupé. Autant dire que c'est hyper rapide !

 

 


  
Je crois que le slide parle de lui-même, mais si vous avez des questions ...

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Published by Le petit poison rouge - dans Mieux manger
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commentaires

hecatessen 20/04/2011 09:07


Chez nous on adore les rouleaux de printemps aussi, et puis comme c'est pas si difficile on aime bien les faire nous meme. Alors tous les ingrédients sont au centre de la table et chacun se fait
son rouleau. Le coté fun, c''est que souvent ça ne ressemble pas à grand chose, mais on rigole bien. Et puis, quand on a pas tout les ingrédients, on mets ce qu'il y a dans le frigo ( tomates en
dés, concombres, carottes, feta,etc etc avec une mention spéciale pour le rouleau de printemps à tendance italienne: vermicelle de riz, salade, tomates, mozarella, trait de balsamique, gomasio :)
)... bon c'est vrai que là on est bien loin de l'original. Mais le soir quand il fait chaud, qu'on a pas forcement envie de cuisiner la version je vide mon frigo de produits frais en faisant une
rouleau de printemps party c'est super agréable :))
( je fais la même chose avec les temakisushi mais ça a moins de succès ... )


Le petit poison rouge 20/04/2011 14:06



Mais c'est génial comme idée !!!!!


Merci !



Claire 18/04/2011 19:55


Je te déteste ...
Est ce que tu crois que j'ai tous les ingrédients à la maison ?
Est ce que tu crois que j'ai à présent envie de manger des rouleaux de printemps/été ?
Sniff ...
PS : ce week-end : opération rouleau de printemps !
PS2 : merci.


Le petit poison rouge 20/04/2011 14:06



Pourtant, il n'y pas tellement d'ingrédients "rares" ... Ceci dit, chez nous à part la coriandre (qui est facultative), le soja et les crevettes, on a tout le reste en permanence...


Régalez-vous !



Mars 18/04/2011 15:08


je voudrais savoir si le fait que le printemps ressemble à un été cela modifie la recette ?


Le petit poison rouge 20/04/2011 14:06



Sûrement un peu, c'est de la menthe de ma balconnière !