Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 23:38

Pour encore 19 minutes ...

http://season-in.typepad.com/.a/6a00e5520037e58833011168fae4a3970c-pi

Cela fait longtemps que je n'en ai pas parlé (je suis complètement maso, les choses m'amusent quand elles me donnent du fil à retordre), mais je suis une grosse dingue de macarons. Contrairement à beaucoup de gens, j'aime les parfums super originaux, les couleurs flashy, les mélanges étranges... Jusqu'à présent, mes macarons préférés restent les fraise-basilic ... Quand je vous dit que j'ai des gôuts peu communs ...

Pour notre mariage, j'aurais adoré une pièce montée de macarons, mais cela n'est pas trop possible au restaurant que nous avons choisi, c'est un peu hors budget, ça n'emballe pas mon chéri plus que ça. Et surtout, j'ai passé des heures à apprendre à faire des macarons, c'est pas pour les acheter, na !

Pour toutes ces raisons, si on a des macarons, ce sera au brunch.

J'en ai parlé à une amie la semaine dernière, qui m'a soufflé une idée de génie : si vous êtes un(e) futur(e) marié(e) auvergnat(e) et que vous les réussissez bien, je vous propose un échange (sauf si on a choisi le même week-end) : je vous fais votre pyramide, vous nous faites la nôtre ... Attention, ce n'est pas une proposition en l'air (cela dit, je me sens capable d'assurer jusqu'à une centaine d'invités MAXI.)

Sinon, je pense que je les ferai quand même (tête de mule...). Je pense qu'on peut faire les coques une semaine à l'avance facile, si on les garde bien au sec. Par contre, faudra garnir au bon moment, ça c'est moins facile .... Normalement, ça ne ramollit pas si le dessous de la coque est bien pris. To be tested ! Cependant, pour m'éviter moult stress (et une pyramide en polystyrène ...), j'envisage ce genre de présentation :

http://farm5.static.flickr.com/4051/4360800232_305632d624.jpg
(Image honteusement chipée chez Claire, qui a déniché le superbe site de Bakerella ...)


Partager cet article

Repost 0
Published by Le petit poison rouge - dans Macarons !
commenter cet article

commentaires

Lili 19/04/2010 15:34


Merci pour le site pour les tampons, je vais aller faire un tour de ce pas !!! ;)


Le petit poison rouge 19/04/2010 19:30



Tu me diras si tu as trouvé ton bonheur ?



Mia 23/03/2010 23:11


Je note :
- suivre les conseils (mais je suis plutôt du genre à ne jamais suivre une recette)
- si lors d'une de mes pérégrinations en Auvergne j'ai envie de voir comment on fait des macarons, je te maile
:-))


Mia 23/03/2010 10:22


Faire ses macarons... le point numéro 56985 de ma ToDo "à tester"!
Et non je n'avais pas vu la rubrique macarons, merci!
En tout cas clap clap de te lancer là-dedans (comme je n'ai jamais fait, ça me paraît insuuuurmontable!)

Si j'avais été auvergnate et que je savais faire... j'aurais accepté avec plaisir ta proposition, ça aurait rigolo (oui ce commentaire ne sert à rien vu que je n'habite pas en Auvergne et que je
n'ai jamais fait de macaron)...


Le petit poison rouge 23/03/2010 21:56


Mais si, c'est facile, surtout quand on ne fait pas comme moi, et qu'on suit les conseils des copines ;p

Enfin, j'ai suivi un peu, mais je suis comme Saint Thomas, j'ai vite modifié, bidouillé, pour comprendre ... Ca a fini par réussir ! C'est effectivement dommage que tu ne sois pas du coin, je
t'aurais volontiers invité chez moi pour te montrer (même si j'ai pas la prétention de pouvoir donner une vraie leçon !)


chloé 22/03/2010 14:44


Moi j'ai déjà décongeler des macarons et franchement, on n'y voit que du feu. Ils sont toujours aussi bons.
Alors bon courage et puis pas de stress au dernier moment.
Pour ma part, ma réussite des macarons et trop aléatoire et trop stressante pour me lancer dans la confection pour notre mariage.
Un grand bravo à celle qui ont les nerfs solides.


Le petit poison rouge 22/03/2010 23:01


Merci beucoup Chloé ... Pour ma part le stress sera minime je pense, car comme c'est pour le brunch, ce n'est pas un indispensable. Si c'est trop raté, on se gardera les macarons pour nous ;)


Cathétoiles 22/03/2010 13:46


Je projète de réaliser ma pyramide de macarons pour mon mariage ! Elle complètera le buffet de desserts.
Je confirme : on peut tout à fait congeler/décongeler les macarons déjà "collés". Je vais procéder comme ça et mandater des cousines pour monter la pyramide le jour J.


Le petit poison rouge 22/03/2010 23:00


Waou, mais c'est super ... Je voulais faire des test mais si tu confirmes ... Pour les décongeler, tu fais comment, la nuit au frigo ?

Merci !