Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 23:26

Pour ne pas faire mentir Mia, donc (qui a la gentillesse de me dire qu'elle "admire les filles qui ont la rigueur de poster régulièrement") voici une petite note courte de fainéante.

 

Enfin, pas vraiment fainéante, mes futurs beaux-parents viennent passer ce long ( mon chef m'a proposé de ne pas venir bosser. Evidemment, ça sera pris sur mes congés, mais il va faire beau et j'ai bien envie d'en profiter ...) week-end à la maison, et j'ai, comme souvent quand nous recevons, l'honneur, le plaisir et la charge de la cuisine (sauf la pâtisserie, je devrais râler. En même temps, je dois reconnaître que de nosu deux, je ne susi pas la plus forte en gros gâteau qui tue). Et comme je suis perfectionniste et pénible, demain soir, j'ai décidé de faire un repas japonais : soupe Miso, salades, makis, yakitoris et dessert aux azukis.

 

Ca demande du boulot, mais l'avantage, c'st que toutes les marinades ont été faites ce soir, touts les découpes... J'ai aussi fait les makis aux légumes, j'en ai déjà conservé 24h au frais, ça tient très très bien. Donc, demain, je n'ai plus rien à faire ... Cela dit nous avons cuisiné jusqu'à 21h, donc, je meurs d'envie d'une douche et d'un bon lit !

 

Pour me faire pardonner, je vous mets enfin le lien vers les éditions Piccolia, qui font paraître les superbes livres de coloriages écolos dont je parlais il y a quelques jours.

 

http://www.editions-piccolia.fr/Portals/0/images/Piccolia%20-%20P6119.jpg

 

Je vous promets de vous raconter ce repas !

Partager cet article

Repost 0
Published by Le petit poison rouge - dans Mes ptites adresses
commenter cet article

commentaires

enviedemai 21/05/2010 09:25


Tu me donnes envie de cuisiner !


Le petit poison rouge 21/05/2010 10:58



Moi j'ai envie de plonger la cuillère dans la pâte d'azukis, mais ils trempent encore dans l'eau, donc la pâte est loin d'être prête ...



weriem 21/05/2010 09:02


coucou, tes recettes m'intéressent peut-être... on doit faire le vin d'honneur nous-même (150 personnes environ) et je suis à la recherche d'amuse-gueules que je peux faire un peu à l'avance, voir
même congeler. Si tu as déjà fais des essais, je suis preneuse et en plus très friande de tous mets exotiques!


Le petit poison rouge 21/05/2010 10:57



Salut !


Les makis j'ai jamais essayé de les congeler, par contre les yakitori ça se fait très très bien ... Je posterai tout ça quand le test beaux-parents sera passé :)



Mia 21/05/2010 01:05


Mmm, c'est sympa la nourriture japonaise !
Celle qui vient de manger une pizza...


Le petit poison rouge 21/05/2010 10:56



C'est drpole, moi aussi je susi également friande de pizza (avec de la mozza et des champignons frais, jamais de gruyère ou de champis en boîte ! :)