Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 18:17

Comme vous avez du le remarquer, je suis une fada de macarons. Comme vous le savez sûrement, je rame à trouver une idée qui me satisfasse pour les présenter au brunch. J'étais restée sur cette présentation de Bakerella, qui me plaisaît, mais coté technique et organisation, bof ...

 

http://farm3.static.flickr.com/2678/4360049815_d94ed0571e_o.jpg

Image Bakerella

 

Je laisse ça de coté pour le moment, avant de faire un tour chez Madame Tartine (nouvelle résidente permanente, de même que Des Idées pour un Joli Mariage ), qui me renvoie illico presto sur Eat Drink Chic. Et là, la révélation : comme mon chéri est très gourmand, mais pas dingue de macarons, je vais lui proposer un "Pimp My Cupcake" ! Je précise pour les non-anglophones, l'idée est de proposer des petits cakes natures tout bête, que l'on personnalise avec sa sauce (sirop d'érable, chocolat), de la chantilli et/ou des petits bonbons si on  a envie ... Tout bêtement ! Les cupcakes, c'est quand même plus facile à faire que les macarons! (D'ailleurs, Ma Tante, je sais que vous me lisez. Suivant votre jour d'arrivée, pourriez-vous envisager de nous aider ?)

 

http://farm4.static.flickr.com/3038/2456161812_cdde061ba4.jpg

Image Bakerella


Proposition plutôt bien acceuillie. Mieux que ça, puiqu'il a plein d'idées pour les "toffees" !

 

Et finalement, si on faisait un "Pimp my gourmandise ? "

 

Quelques sucettes de macarons pour décorer, trois ou quatre assiettes de coques à macarons de couleurs variées, une ou deux assiettes de cupcakes, des garnitures et des bidules (vermicelles ....)

 

Vous en dites quoi ?

Partager cet article

Repost 0
Published by Le petit poison rouge - dans Notre mariage écolo
commenter cet article

commentaires

Happymary oui-jeleveux.com 25/04/2010 23:41


Moi j'en dis... Miam, miam lol!
les sucettes macarons c'est super l'idée!
bon le pb du macaron c'est que ça se conserve pas très longtemps...
Les cupcakes j'adore, c'est trop beau, et les wedding cakes... c'est magnifique! maintenant si c'est bon ça je ne sais pas...


Le petit poison rouge 26/04/2010 22:32



Ecoute, pour les macarons, nous sommes en phase de test congélation ;)


Pour les cupcakes, on doit régler un petit problème de glaçage ...



Mia 07/04/2010 00:43


Je trouve l'idée chouette. Bonne idée aussi la photo souvenir (bon si vous me connaissiez vous sauriez que j'adoooore prendre des photos de tout et de rien et notamment de plats, de gâteaux,
d'ingrédients...) donc mon avis sur le sujet était fait!
Soit tu trouves un photographe de cupcake, soit un super argumentaire pour motiver les mangeurs!

Sinon pas d'avis sur les cupcakes car je ne les dévore que des yeux pour l'instant, je n'ai jamais eu l'occasion d'en manger. (les muffins oui et ça c'est super bon)


Le petit poison rouge 07/04/2010 12:07



Hihi, mais elle fait recette cette idée ! Après, cupcakes, muffins, cakes ... Tant que c'est dans des caissettes individuelles en carton, ça nous va !


Ce que je me demandais surtout, c'est si on gardait l'idée du "Pimp my macaron ..."



enviedemai 06/04/2010 13:13


C'est une idée géniale ! Encore mieux si tu incites les gens à prendre en photo leurs créations pour l'abum souvenir !


Le petit poison rouge 06/04/2010 18:05



Mmmm ... Mais vont-ils résister le temps de prendre la photo ? :)



claire 05/04/2010 19:27


Je pige plus rien : le 1° com est apparu APRÈS que j'ai validé le 2° !!!


claire 05/04/2010 19:27


y'a vraiment un soucis avec tes com !
Je résume le com qui s'est volatilisé :
Les cupcakes à l'américaine, c'est dégueulasse (je résume !) alors choisis une recette légère style génoise !
Et aussi : Cultura propose du scrap-cooking très sympa !