Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 20:11

_DSC0022.JPG

 

Les légumes du Biau Jardin... Je vous présente Fenouillator ... A coté d'un fenouil de taille normale, reçu la semaine dernière. Le truc à droite, je crois que c'est une courge spaghetti...?

 

_DSC0023.JPG

 

Pour soixante personnes : Un fenouil ...

 

_DSC0024.JPG

 

J'ai longtemps cru que je détestais le fenouil... Mais j'ai découvert qu'on pouvait le manger cru,et comme ça, j'aime bien (si, si, je vous assure que c'est suepr bon. Le tominambour aussi, cru et râpé comme une carotte, ça déchire grave, alors que cuit, je susi pas fan ...)  Et lui aussi il m'aime, regardez ...

 

_DSC0027.JPG

 

Ca a l'air bon, hein ...? Et ça l'est ... (Et végétalien en prime)

 

J'suis sympa, je vous donne de ma recette ( totalement improvisée, j'suis trop fière !)

 

Du fenouil, donc,

 

De la grenade, à peu près en quantité égale (la dernière de mon stock de super grenades de chez mes grands parents, j'ai fait durer au maximum celles qui n'étaient pas encore ouvertes)

 

Le jus d'une mandarine et d'un citron vert (javais peur que ça soir trop sucré, mais ça déchire )

Du vinaigre de cidre,

Un filet d'huile d'olive, sel (pas trop mais il en faut quand même), poivre.

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Le petit poison rouge - dans Mieux manger
commenter cet article

commentaires

Shrimp 12/11/2011 16:42


Hi hi trognon le petit coeur de fenouil ^^
Shrimp.


Le petit poison rouge 12/11/2011 23:02



;)



weriem 10/11/2011 15:51


Du fenouil cru en salade, il y en avait quasiment tous les jours à table quand j'habitais en Tunisie (vraiment très consommé là-bas)... depuis que je n'habite plus chez mes parents, je n'en mange
plus du tout, j'ai du faire une sorte d'overdose ;) Mais je sais que ceux qui "rencontrent" le fenouil tardivement l'apprécie bien plus... Bonne dégustation!


Le petit poison rouge 11/11/2011 14:58



Puisque tu connais bien la bête, tu rappelles de recettes de du fenouil cru ? C'est vrai que fenouil-grenade, ça fait assez méditerranéen, mais c'était improvisé... ^^



Anna 10/11/2011 12:27


Ton fenouillator me fait penser à un super album jeunesse : Le gros navet !
http://editions.flammarion.com/Albums_Detail.cfm?ID=30368&levelCode=jeunesse&el=04


Le petit poison rouge 11/11/2011 15:03



Je note précieusement pour un prochian passage à la FN*C, ça a l'air sympa !



sel 10/11/2011 09:46


je n'aime pas le fenouil cuit, mais après tout, je n'ai jamais goûté cru...Et comme j'aime les endives crues et pas cuites, c'est peut-être pareil...
Merci pour l'idée !


Le petit poison rouge 11/11/2011 15:02



Tiens, moi c'est pareil pour les endives ! :D


Tu me donneras ton sentiment si tu testes, moi je suis convaincue ;)



hecatessen 09/11/2011 22:00


et il est trop mimi le petit coeur ;)


Le petit poison rouge 11/11/2011 15:00



Absolument sans trucage ! :)