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11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 19:42

A la base, je pensais avoir le temps de vous trouver une recette un peu plus élaborée. Et puis, j'ai été un peu débordée !

Qu'à cela ne tienne, finalement, végétarien et de saison, ça ne veut pas forcément dire difficile !

" Tartines bicolores pour assiette italienne" (oui, ce tritre n'est pas top, j'assume).

Pour deux personnes :

Une bonne grosse tomate (disons 0.30€),un petit oignon, voire  une moitié (0.20€) une salade (1.2€), 4 tranches de gros pain de campagne (environ 0.50€, et je suis généreuse) , deux champignons de Paris ( à même 5€ le kilo, ça doit pas faire plus de 50cts), une petite courgette ronde (0.30), un joli petit chèvre bio (1.50, mais vous n'aurez besoin que de la moitié), une mozzarella (1.50, mais vous n'aurez pas besoin de plus d'un tiers), huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, sucre, herbes de provence (ou mieux, le mélange "bonne humeur" d'Hildegarde de Bingen, 5.50€ les 25g, mais avec 25g, vous en avez pour un moment !)

Coupez les 4 tranches de pain en deux.

Tartinez la moitié des tranches de pain avec le chèvre, salez, mettez quelques gouttes d'huile d'olive, les herbes.

Détaillez la tomate en cubes. Faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans un tuot petit peu d'huile d'olive, salez, sucrez (une cuillère à cavé rase, normalement, ça suffit) , et faites caraméliser. Puis tartinez l'autre moitié des tranches de pain, ajoutez sur chacune quelques lamelles de champignon, de courgette, une petite tranche de mozza.

Mettez les tartines au four 7-8 minutes à 180.

Pendant ce temps, préparez la salade. Vous pouvez y ajouter le reste de champignon, et/ou de courgette (oui, oui, crue, c'est très bon, coupé en tranches fines).

Bon appétit !

Comme quoi, finalement, cuisiner végétarien, c'est aussi une cuisine de fond de frigo, et ça parfois, c'est bien pratique !




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Published by Le petit poison - dans Mieux manger
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