31 mai 2009
7
31
/05
/mai
/2009
23:55
Suite à une proposition à la limite de l'indescence ("Et si on s'invitait à manger chez toi, j'amène la viande crue, et je fais des nems pour toi et mon homme" ), notre cuisine s'est transformée en champ de bataille pour une après midi.
Le lieu :
Les protagonistes :
Raphi, chef nems, apprentie maki
Simon, chef roulage (nems-makis) et hachages manuels
Le petit poison, chef sushis -makis, apprentie nems,
L'homme chocolat, chef centrifugeuse et mixage,apprenti brownie
Chewbacca, chef brownie, apprenti sushi-maki
Raphi, chef nems, apprentie maki
Simon, chef roulage (nems-makis) et hachages manuels
Le petit poison, chef sushis -makis, apprentie nems,
L'homme chocolat, chef centrifugeuse et mixage,apprenti brownie
Chewbacca, chef brownie, apprenti sushi-maki
Résultat, une franche aprem de marade (je n'aurais jamais, jamais cru qu'on puisse arriver à cuisiner à 5 ! Cela dit, ça nous a obligé à ranger au fur et à mesure, une fois le repas terminé, c'était nickel) , et finalement j'aime les nems. Façon Raphi : Cuits au four, pas frits, avec des vrais bon légumes frais ... miam ! Simon nous a fait des makis "custom", (carotte, fenouil...) pas du tout orthodoxes mais très sympa. Le brownie de Chewba était à tomber, mes sushis pas trop mal (avec du riz à risotto, une première. Texture OK, mais pour la couleur, il vaut mieux un vrai riz à sushis !) . Quand à l'Homme Chocolat, il nous a préparé un apéro complétement centrifugé.
On recommence bientôt, et dès que je peux, je vous en dis plus sur les nems !
On recommence bientôt, et dès que je peux, je vous en dis plus sur les nems !