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11 mai 2009 1 11 /05 /mai /2009 18:41
Je n'ai pas tellement la main verte. Il faut dire que jusqu'à ce que j'aie mon petit guide des plantes dépolluantes, ce qui a fortement influencé le nombre de plantes dans l'appartement, je n'en avais jamais eue que deux ou trois, et pas des plus faciles : gardenia, orchidée ...

Mais les dernières arrivées  (aloé, plante-araignée et dracaena marginé) semblent s'être plutôt bien adaptées, de même que le caoutchouc qu'on ma donné il y a des années. Donc, je persiste. Et là, une siblimissime et affreusment simple recette vient de relancer la machine !

La recette :

60 ml de crème entière (j'ai jamais dit que c'était light), sinon je ne sais pas si ça épaissit pareil,
50g d'ail en gousses
30 g environ de gingembre

Eplucher le gingembre et le couper en rondelles d'environ 1/2 cm. Mettre l'ail et le gingembre dans la crème, et le tout à épaissir. Quand ça "nappe",  mixer, passer au chinois.


Cette sauce, je l'ai apprise au désormais fameux cours de désossage de cuisses de grenouilles. Mais elle reste fabuleuse avec un bête morceau de pain, un poisson vapeur, voire un bol de riz avec quelques cacahuètes concassées...

Vraiment, je vous la conseille, d'abord parce que les ingrédients sont tout bêtes (personnellement, j'ai toujours les trois à la maison), que malgré les apparences, le goût de l'ail reste très discret (bon, il ne faut pas faire épaissir trois heures, un quart d'heure suffit normalement), et que c'est bluffant. L'homme-chocolat lui même a avalisé la trouvaille (bon, elle n'est pas de moi, mais il a voté pour son entrée au Panthéon des recettes géniales, à coté de la banitza et des crèmes au chocolat de Dodo ) , alors que normalement il n'aime pas le gingembre ...

Le rapport avec le terreau, me direz-vous ? Ben le gingembre, pardi ! C'est qu'à priori, ça pousse pas tout près cte bête-là ! Donc même si je n'en consomme probablement pas un kilo par an, je me dis que si j'arrive à le faire pousser, ça sera toujours ça de moins qui vient de l'autre bout du monde ! De toute façon, ça ne me coûte pas grand-chose d'essayer !

A suivre !

Petit guide de plantation, sur le site "Gerbeaud "
Des idées d'utilisation, sur le site "The different magazine"

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Published by Le petit poison - dans Mieux manger
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